Tipps und Tricks
Es gibt eine einfache Wahrheit: Wenn du an das glaubst, was du tust, kannst du Großes erreichen. Das ist der Grund, warum ich dir mit einfachen, wirklich simplen Tipps und Tricks helfen möchte.
Eier einfrieren
Manchmal werden für ein Rezept nur Eiweiße benötigt. Schnell kommt dann die Frage auf: "Was mache ich nur mit dem ganzen Eigelb?" Die Lösung ist einfach. Friere sie einfach ein! Wie es geht, beschreibe ich hier.
Sahne richtig aufschlagen
Besonders bei heißem/schwülem Wetter kann das Sahneaufschlagen zu einer richtigen Geduldsprobe werden. Hier gebe ich dir Tipps an die Hand, die das Aufschlagen zum Kinderspiel machen.
Lagerung von Macarons
Wie sollte man Macarons aufbewahren?
Macarons sind halbgebackene Gebäcke, die aus Eischnee hergestellt werden. Daher sollte man auch hier an die Salmonellengefahr denken.
Der perfekte Eischnee
Ein perfekter Eischnee ist eine Grundvoraussetzung für viele tolle Rezepte. Doch leider gelingt der Eischnee nicht auf Anhieb und deshalb verrate ich dir hilfreiche Tipps, damit dir der Eischnee perfekt geling.
Der Biskuitboden fällt zusammen
Einige Stichpunkte, die dir eventuell helfen können, denn es gibt einige Gründe, warum der Biskuitboden in sich zusammenfällt.
Den Lebkuchen wieder weich bekommen
Der Lebkuchen ist nun nach dem Backen steinhart geworden. Meine Tipps helfen dir, ihn schnell wieder weich zu bekommen.
Bearbeitung und Lagerung der Biskuitböden
Du hast nun einen leckeren Biskuitboden gebacken und möchtet ihn verarbeiten. Ich Habe hier eine kleine Anleitung für dich.
Marshmallow Spinnennetze
Essbare Spinnennetze für Torten, Cupcakes, Cakesicles und vieles mehr
Ich zeige dir hier, wie du mit nur geringem Aufwand ganz leicht essbare Spinnennetze herstellen kannst. Du benötigst dafür nur sehr wenig Zutaten und Equipment.
Es gibt für die Herstellung nun mehrere Möglichkeiten:
- Du nimmst dir eine gute Handvoll Marshmallows und erwärmst diese vorsichtig in der Mikrowelle. Bitte wirklich sehr vorsichtig, denn sonst kann es passieren, dass dir die Marshmallows verbrennen, braun werden und nicht mehr zu gebrauchen sind. Wenn die Marshmallows nun cremig geworden sind, kannst du sie mit den Händen aus der Schüssel nehmen, mit den Händen lang ziehen und über die Torte geben. Es ist eine wirklich sehr klebrige Angelegenheit und ich empfehle dir auf jeden Fall Latexhandschuhe zu tragen.
- Du nimmst dir eine gute Handvoll Marshmallows und erwärmst diese mit etwa 20 g Butter in einem Topf auf dem Herd. Sobald die Marshmallows geschmolzen sind lässt du die Masse etwas abkühlen. Dann kannst du die Masse in deine Hände nehmen (auch hier empfehle ich Latexhandschuhe) und unter einer klatschenden Bewegung feine Spinnennetze erzeugen. Diese Spinnennetze werden sehr fein und ich habe so z.B. meine Halloween Cupcakes verziert.