Tutorials

Wir alle haben unsere Stärken. 
Ich habe meine perfektioniert, damit du dich auf deine konzentrieren kannst. 

Bist du vielleicht eher der visuelle Typ? Meine kurzen Videotutorials zeigen dir eine Schritt für Schritt Anleitung für dein nächstes Projekt. Schnell und einfach erklärt. 

Zuckerstangen (mit Video)

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Zutaten und Equipment für ca. 10 Stück:

  • 150 g Zucker
  • 1 EL Glukosesirup
  • 60 ml Wasser
  • ggf. Aroma und Lebensmittelfarbe
  • Falls die Stangen zweifarbig sein sollen, bitte die Rezeptzutaten doppelt nehmen
  • Backtrennspray
  • Auflaufform 


Vorgehensweise:

  • Die Zutaten vermischen und auf 140 °C erhitzen.
  • Die Masse nun in eine mit Backtrennspray besprühte Auflaufform gießen und kurz abkühlen lassen - Die Masse sollte knetbar bleiben.
  • Anschließend die Zuckermasse in Stränge formen und ineinander drehen.
  • Es ist eine heiße Zuckermasse. Die Temperaturen dabei bitte nicht unterschätzen.
  • Die Masse komplett aushärten lassen. 
  • Tipp: Sollte dir die Zuckermasse zu hart geworden sein, dann kannst du sie für ca. 60 °C in den Ofen schieben. Sie wird dann wieder weich und geschmeidig

Harry Potter Hot Chocolate Bomb (mit Video)

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Zutaten und Equipment:

  • Butterbier Mixtur
  • Candy Melts
  • Weiße Schokolade
  • Mini Marshmallows und Karamellstückchen
  • Silikonform für Halbkugeln
  • Goldene Lebensmittelfarbe
  • Eierbecher, Schüssel und Löffel 
  • Spritzbeutel und Butterbrotpapier
  • Schablone, mit Flügeln bedruckt, für den goldenen Schnatz


Vorgehensweise 

  • Die Candy Melts in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die Wände der Halbkugeln der Silikonform mit den geschmolzenen Candy Melts auskleiden und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Nach 15 Minuten Kühlzeit die Halbkugeln vorsichtig aus der Silikonform lösen.
  • Einen leeren Teller in der Mikrowelle erhitzen und somit die Kanten der Halbkugeln anschmelzen.
  • Die Butterbiermischung in eine Hälfte der Halbkugel geben und mit Karamell und mini Marshmallows auffüllen.
  • Eine andere Hälfte der Halbkugel nehmen, die Kanten anschmelzen und auf die andere gefüllte Halbkugel setzten.
  • Die Nähte der Kugeln gut trocknen lassen.
  • Die Kugeln auf einen Eierbecher setzen und mit Candy Melts verzieren. Dafür ein wenig geschmolzene Candy Melts auf einem Löffel über die Kugeln träufeln. (Am Besten so verzieren, sodass man die Naht der Kugel nicht mehr sieht.) 
  • Wenn die Kugel getrocknet ist, herum drehen, auf die Eierbecher setzen und erneut mit geschmolzenen Candy Melts beträufeln.
  • Die Kugeln nun mit Lebensmittelfarben verzieren.
  • Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Auf die Flügelschablone das Butterbrotpapier zum Abpausen legen und die Linien der Flügel mit der Schokolade nachzeichnen. 
  • Die Flügel sehr gut trocknen lassen und anschließend mit ein wenig geschmolzener Schokolade auf die Kugeln kleben. 

Oreo Kekse mit Candy Melts umhüllen und mit einer Transferfolie verzieren (mit Video)

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Zutaten und Equipment:

  • Transferfolie für Schokolade
  • Eine Silikonform
  • Oreo Kekse 
  • Candy Melts 


Vorgehensweise:

  • Die Transferfolie vorsichtig in die gewünschte Form schneiden. Bitte aufpassen, da die Folie sehr empfindlich ist und das Muster schnell verschmieren kann.
  • Die Candy Melts in einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • In eine Silikonform die zurechtgeschnittene Transferfolie legen. Die glänzende Seite sollte unten liegen und die matte Seite oben.
  • Etwas von den geschmolzenen Candy Melts auf der Folie platzieren, sodass sie bedeckt ist. Zwei Esslöffel sollten genügen.
  • Nun den Oreo vorsichtig in die Silikonform legen und mit geschmolzenen Candy Melts soweit auffüllen, dass der Oreo Keks bedeckt ist.
  • Anschließend können die Kekse aus der Silikonform entfernt und die Folie abgezogen werden. 

Rainbow Cupcakes Dekoration (mit Video)

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Zutaten und Equipment:

  • Swiss Meringue Buttercreme
  • Lebensmittelfarben (Fettlöslich)
  • Cupcakes
  • Mini Marshmallows
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle


Vorgehensweise: 

  • Die Cupcakes mit Buttercreme grob einstreichen 
  • (Muss nicht ordentlich sein, sind Wolken ja auch nicht). 
  • Die restliche Swiss Meringue Creme in den gewünschten Farben einfärben und in separate Spritzbeutel abfüllen. 
  • Eine Frischhaltefolie auslegen und die eingefärbten Buttercremes in Bahnen dicht nebeneinander auftragen.
  • Die Frischhaltefolie inklusive Buttercremebahnen einrollen, in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und eine Probespritzung vornehmen.
  • Mit der Buttercreme einen schönen Regenbogen aufspritzen.
  • Das Ende des Regenbogens mit Marshmallows dekorieren. 

Cakesicles mit Hilfe einer Schablone verzieren (mit Video)

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Zutaten und Equipment:

  • Cakesicles Schablone
  • Cakesicles
  • Royal Icing Creme  


Vorgehensweise:

  • Auf die fertigen Cakesicles werden Schablonen gelegt und mithilfe der Laschen festgehalten. 
  • Nun wird eine dünne Schicht der Royal Icing Creme aufgetragen und abgezogen. 
  • Die Schablone vorsichtig entfernen und das Dekor trocknen lassen. 
Pinterest

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