Frischer Allrounder!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für etwa 400 g Creme:
- Abrieb einer Zitrone
- 240 g Puderzucker
- 3 Eier
- Saft von 3 Zitronen
- 120 g Butter, in Stücken
Zubereitung:
- Den Zitronenabrieb mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Das Zucker-Zitronengemisch löffelweise (5 EL) unter stetigem Rühren zu den Eiern geben und somit die Temperatur angleichen.
- Dann die Eiermischung unter das Zucker-Zitronengemisch bei geringer Hitze rühren. Das Ganze nun erhitzen, bis eine dickere Creme entstanden ist. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.
- Die Butter in Stückchen zuführen.
- Die Creme kann nun abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.