Lemon Curd

Lemon Curd eignet sich hervorragend als Aufstrich, als Füllung für Kuchen oder vermischt mit Joghurt als sommerlich frische Süßspeise. 

Frischer Allrounder!

Schwierigkeitsgrad - mittel

Zutaten für etwa 400 g Creme: 

  • Abrieb einer Zitrone
  • 240 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • Saft von 3 Zitronen
  • 120 g Butter, in Stücken


Zubereitung:

  • Den Zitronenabrieb mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
  • Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
  • Das Zucker-Zitronengemisch löffelweise (5 EL) unter stetigem Rühren zu den Eiern geben und somit die Temperatur angleichen.
  • Dann die Eiermischung unter das Zucker-Zitronengemisch bei geringer Hitze rühren. Das Ganze nun erhitzen, bis eine dickere Creme entstanden ist. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern. 
  • Die Butter in Stückchen zuführen.
  • Die Creme kann nun abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.