Eine Eisspeise neu interpretiert!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 10 Stücke:
Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g + 1 EL Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 20 g + 1 EL Kakaopulver
- 1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung:
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 2 EL Frischkäse
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- 50 g Raspelschokolade "Zartbitter"
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 3 reife Bananen
- Zucker für das Geschirrtuch
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe langsam unterrühren.
- Mehl, Stärke, Salz, 20 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
- Den Biskuit auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen.
- Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
- Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
- Den Quark mit dem Frischkäse und Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne mit den Schokoraspeln unter die Quarkcreme heben.
- Die Biskuitplatte entrollen und die Creme darauf verstreichen.
- Banane schälen, in längere Stücke schneiden, an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao bestreuen.