Banana-Split- Biskuitrolle 

Cremige Frischkäsefüllung mit dunklen Schokoladensplittern. Der aromatische Geschmack kommt von den frischen  Bananen.

Eine Eisspeise neu interpretiert!

Schwierigkeitsgrad - mittel

Zutaten für ca. 10 Stücke:
Für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g + 1 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g + 1 EL Kakaopulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver


Für die Füllung:

  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Raspelschokolade "Zartbitter"
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 3 reife Bananen
  • Zucker für das Geschirrtuch


Zubereitung:

  • Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
  • Die Eigelbe langsam unterrühren.
  • Mehl, Stärke, Salz, 20 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
  • Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
  • Den Biskuit auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen.
  • Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
  • Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
  • Den Quark mit dem Frischkäse und Zitronensaft verrühren.
  • Die Sahne mit den Schokoraspeln unter die Quarkcreme heben.
  • Die Biskuitplatte entrollen und die Creme darauf verstreichen.
  • Banane schälen, in längere Stücke schneiden, an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen.
  • Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao bestreuen.