Der Klassiker in Rollenform!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 10 Stücke:
Für den Biskuit:
- 4 Eier (Gr. M)
- 120 g Zucker
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Etwas Zucker für das Tuch
Für die Füllung und Dekoration:
- 1 großes Glas Kirschen
- 1 Portion deutsche Buttercreme
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Schokoraspel
Zubereitung:
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht.
- Mehl mit Backpulver und Speisestärke verrühren.
- Die Mehlmischung in drei Teilen in die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 °C für 8-10 Min. backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
- Den Biskuit auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen.
- Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
- Die Biskuitplatte entrollen und die Buttercreme darauf verstreichen. Bitte etwas von der Buttercreme für die Häubchen aufbewahren.
- Kirschen auf die Buttercreme verteilen und die Biskuitrolle wieder aufrollen.
- Die Biskuitrolle ca. 1 Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen lassen und die Rolle damit einstreichen.
- Die Schokoraspeln auf der Glasur verteilen.
- Sobald die Schokoladenglasur fest geworden ist, mithilfe eines Spritzbeutels 10 Buttercremehäubchen aufspritzen und je eine Kirsche aufsetzen.