Mit knackigem Krokant!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für etwa 12 Stücke:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 45 g gem. Mandeln
- 40 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 cl Amaretto
Für die Füllung:
- Eine Portion deutsche Buttercreme
- 7 EL Himbeermarmelade
- 120 g Haselnusskrokant
- Beleg Kirschen
Zubereitung:
- Ein Backblech ca. mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Amaretto für min. 5 Minuten weiß-schaumig aufschlagen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Speisestärke vermischen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
- Den Biskuitteig, ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Im Ofen 8-10 Minuten gold-gelb backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
- Das Blech herausholen, mit dem Backpapier nach oben, auf das Tuch stürzen und direkt vorsichtig das Backpapier lösen.
- Sofort vorsichtig die Rolle von der kurzen Seite her mit dem Tuch zusammen aufrollen und min. 30 Minuten komplett auskühlen lassen.
- Die kalte Teigrolle vorsichtig ausrollen und mit der Marmelade dünn bestreichen.
- Auf die Marmelade verstreichst du nun etwa 1 cm dick die Buttercreme.
- Vorsichtig wieder aufrollen. Mit dem Ende nach unten auf eine Servierplatte legen.
- Die Rolle von Außen mit Buttercreme einstreichen und komplett mit Krokant bestreuen.
- Mit etwas Buttercreme und Belegkirschen dekorieren.