Frankfurter Kranz- Biskuitrolle 

Der Frankfurter Kranz ist eine ringförmige Buttercremetorte und gehört zu den Tortenklassikern. Hier kommt nun eine moderne Variante in Form einer Biskuitrolle daher. So leicht und süß!

Mit knackigem Krokant!

Schwierigkeitsgrad - mittel

Zutaten für etwa 12 Stücke:
Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 45 g gem. Mandeln 
  • 40 g Speisestärke
  •  1 Messerspitze Backpulver
  • 1 cl Amaretto


Für die Füllung:


Zubereitung:

  • Ein Backblech ca. mit Backpapier auslegen. 
  • Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Amaretto für min. 5 Minuten weiß-schaumig aufschlagen. 
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Speisestärke vermischen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben. 
  • Den Biskuitteig, ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. 
  • Im Ofen 8-10 Minuten gold-gelb backen. 
  • Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
  • Das Blech herausholen, mit dem Backpapier nach oben, auf das Tuch stürzen und direkt vorsichtig das Backpapier lösen. 
  • Sofort vorsichtig die Rolle von der kurzen Seite her mit dem Tuch zusammen aufrollen und min. 30 Minuten komplett auskühlen lassen.
  • Die kalte Teigrolle vorsichtig ausrollen und mit der Marmelade dünn bestreichen.
  • Auf die Marmelade verstreichst du nun etwa 1 cm dick die Buttercreme.
  • Vorsichtig wieder aufrollen. Mit dem Ende nach unten auf eine Servierplatte legen. 
  • Die Rolle von Außen mit Buttercreme einstreichen und komplett mit Krokant bestreuen. 
  • Mit etwas Buttercreme und Belegkirschen dekorieren.