Für eine Kinderparty!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 10 Stücke:
Für den Teig:
- 3 Eier und 2 Eigelb (Raumtemp.)
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter-Vanille Aroma
- 120 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- Lebensmittelfarben
Für die Füllung:
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g Quark
- 2 EL Mangosirup
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Eier, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Butter-Vanille Aroma zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
- Auf einem Backblech Backpapier legen.
- Nun den Teig gleichmäßig in Schälchen füllen und mit den gewünschten Lebensmittelfarben einfärben.
- Jede Farbe in einen separaten Spritzbeutel füllen. Die einzelnen Farben nun diagonal nebeneinander auf dem Blech zu Streifen anordnen, bis das ganze Blech ausgefüllt ist.
- Nun im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 5 - 8 Minuten backen. Die Zeit ist davon abhängig, wie dick der Teig ist. Es ist wichtig, dass der Teig nicht zu lange drin ist, sonst wird er zu hart.
- Ein sauberes Küchentuch wählen. Darauf etwas Zucker verstreuen. Den Biskuitteig auf das Küchentuch stürzen, sodass die Seite mit dem Backpapier oben liegt.
- Langsam das Backpapier abziehen. Nun auf dem Teig wieder etwas Zucker verteilen. Ein weiteres sauberes Küchentuch darauflegen. Anschließend auf das Küchentuch ein Schneidebrett legen und den Kuchen drehen.
- Das oben liegende Küchentuch abnehmen. Die braune Seite ist nun zu sehen und wird später eingedreht.
- Nun den Biskuitteig an der kürzeren Seite mit dem Tuch einrollen und warten, bis sie abgekühlt ist.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Quark und Sirup unterheben.
- Die Rolle vorsichtig wieder ausrollen und die Füllung auf dem Teig verteilen. Nun die Rolle ohne Küchentuch einrollen.
- Wenn die Rolle komplett ausgekühlt ist, kann nach Belieben dekoriert und serviert werden.