Drip

Im Falle des Drip-Cake geht es um die an der Torte herunterlaufenden Schokolade, die zum Beispiel mit einer Dripflasche auf die Oberfläche gegeben wird. 

Aus Zartbitterschokolade!

Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für eine Torte mit etwa 20 cm Durchmesser: 

  • 100 g Zartbitterschokolade 
  • 75 g weiche Butter


Zubereitung:

  • Schokolade fein hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Butter gibst du dazu und verrührst die Zutaten so lange, bis sich alles aufgelöst hat. 
  • Den Drip fülle ich in eine Dripflasche und lasse ihn dort abkühlen.
  • Ich prüfe immer die Konsistenz des Drips, in dem ich ihn an einem Rand eines kalten Wasserglases herunterlaufen lasse. Wenn der Drip zu schnell herunterläuft, ist er noch zu warm und er muss länger abkühlen.
  • Wenn der Drip das Wasserglas nicht herunterläuft, dann ist er schon zu sehr abgekühlt. Aber auch das ist kein Problem. Gib den Drip in der Flasche einfach kurz in die Mikrowelle und erwärme ihn sanft.
  • Grundvoraussetzung für einen tollen Drip ist eine perfekt gekühlte Torte.