Amerikaner

Amerikaner sind feine Backwaren aus Mehl, Zucker, Ei und Fett sowie Milch oder Wasser. Sie lassen sich auf unterschiedlichste Weise verzieren und sind daher besonders belieb. 

Saftige Amerikaner!

Schwierigkeitsgrad - leicht 

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 45 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Wasser


Zubereitung: 

  • Der Zucker wird mit der Butter und Zitronenschale verrührt.
  • Dann gebt ihr die Eier, die Milch und Vanillepaste dazu.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel gut durchmischen und zum zur Zuckermasse geben.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech spritzen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Wasser miteinander verrühren und über die abgekühlten Amerikaner geben.
  • Verziert werden kann nach Lust und Laune.