Goldbraune Sandtörtchen!
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 36 Stück
Zutaten:
- 140 g Butter
- 2 TL Zitronenzesten
- 100 g Zucker
- 3 EL brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/8 TL Salz
- 150 g Mehl
- Dekoration nach Belieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf ca. 180 - 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz gut miteinander verrühren.
- Das Mehl in drei Teilen über die Mischung sieben und verrühren.
- Über diese Mischung die geschmolzene Butter geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Am Ende die Zitronenzesten dazu geben und ebenfalls unterrühren.
- Eine Madeleines Backform fetten und jeweils 1 EL des Teigs in die Mulden geben.
- Die Madeleines für ca. 8 - 10 Minuten backen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.