Saftiger Nusskuchen

Ein saftiger und einfacher Kuchen aus der Kastenform, der immer gelingt und köstlich schmeckt. 

Einfacher Klassiker!

Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für eine Kastenform (ca. 20 cm lang):

• 130 g Butter (Zimmertemperatur)

• 130 g Zucker

• 1 TL Vanilleextrakt

• eine Prise Salz

• 3 Eier

• 60 g Weizenmehl Type 405

• 1 TL Backpulver

• 70 g gemahlene Mandeln

• 70 g gemahlene Haselnüsse

• 30 g gehackte, geröstete Haselnüsse, etwas Butter zum Fetten

Zubereitung:
• Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
• Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.  

• Nun die weiche Butter zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Zucker und dem Salz schaumig aufschlagen. 

• Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und nun abwechselnd mit etwas Ei unter die Buttercreme rühren.

• Zuletzt die gemahlenen und gehackten Nüsse unterrühren. 

• Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.  

• Nach dem Backen den Nusskuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und ggf. mit Schokolade überziehen.