Einfacher Klassiker!
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für eine Kastenform (ca. 20 cm lang):
• 130 g Butter (Zimmertemperatur)
• 130 g Zucker
• 1 TL Vanilleextrakt
• eine Prise Salz
• 3 Eier
• 60 g Weizenmehl Type 405
• 1 TL Backpulver
• 70 g gemahlene Mandeln
• 70 g gemahlene Haselnüsse
• 30 g gehackte, geröstete Haselnüsse, etwas Butter zum Fetten
Zubereitung:
• Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
• Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
• Nun die weiche Butter zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Zucker und dem Salz schaumig aufschlagen.
• Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und nun abwechselnd mit etwas Ei unter die Buttercreme rühren.
• Zuletzt die gemahlenen und gehackten Nüsse unterrühren.
• Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
• Nach dem Backen den Nusskuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und ggf. mit Schokolade überziehen.