Für Weihnachten!
Schwierigkeitsgrad - schwer
Zutaten und Equipment für ca. 10 Stück:
- 150 g Zucker
- 1 EL Glukosesirup
- 60 ml Wasser
- ggf. Aroma und Lebensmittelfarbe
- Falls die Stangen zweifarbig sein sollen, bitte die Rezeptzutaten doppelt nehmen
- Backtrennspray
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Zutaten vermischen und auf 140 °C erhitzen.
- Die Masse nun in eine mit Backtrennspray besprühte Auflaufform gießen und kurz abkühlen lassen - Die Masse sollte knetbar bleiben.
- Anschließend die Zuckermasse in Stränge formen und ineinander drehen.
- Es ist eine heiße Zuckermasse. Die Temperaturen dabei bitte nicht unterschätzen.
- Die Masse komplett aushärten lassen.
- Tipp: Sollte dir die Zuckermasse zu hart geworden sein, dann kannst du sie für ca. 60 °C in den Ofen schieben. Sie wird dann wieder weich und geschmeidig.
Tutorial (Anleitung)
Wenn du dir eine kleine Anleitung anschauen möchtest, dann klicke rechts einfach nur auf das Bild. Du wirst dann nach YouTube weitergeleitet.