Zuckerstangen

Die Zuckerstange ist eine Süßigkeit, die eine typische Färbung mit weiß-roten Streifen besitzt. Traditionell schmecken diese hübschen Lutscher nach Pfefferminze. Mit diesem Rezept kannst du aber ganz leicht deinen eigenen Lieblingsgeschmack einbinden.

Für Weihnachten!

Schwierigkeitsgrad - schwer

Zutaten und Equipment für ca. 10 Stück:

  • 150 g Zucker
  • 1 EL Glukosesirup
  • 60 ml Wasser
  • ggf. Aroma und Lebensmittelfarbe
  • Falls die Stangen zweifarbig sein sollen, bitte die Rezeptzutaten doppelt nehmen
  • Backtrennspray
  • Auflaufform 


Zubereitung:

  • Die Zutaten vermischen und auf 140 °C erhitzen.
  • Die Masse nun in eine mit Backtrennspray besprühte Auflaufform gießen und kurz abkühlen lassen - Die Masse sollte knetbar bleiben.
  • Anschließend die Zuckermasse in Stränge formen und ineinander drehen.
  • Es ist eine heiße Zuckermasse. Die Temperaturen dabei bitte nicht unterschätzen.
  • Die Masse komplett aushärten lassen. 
  • Tipp: Sollte dir die Zuckermasse zu hart geworden sein, dann kannst du sie für ca. 60 °C in den Ofen schieben. Sie wird dann wieder weich und geschmeidig.

Tutorial (Anleitung)

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