Soooo lecker!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 12 Pancakes:
- 230 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Backkakao
- 320 ml Buttermilch
- 50 ml Shrub Kakao Sirup von Schusters Spezialitäten
- 1 Prise Salz
- 60 ml neutrales Pflanzenöl
- Topping nach Belieben
Zubereitung:
- Speisestärke, Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Salz mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
- Die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Sirup und dem Pflanzenöl kurz verquirlen, dann zur Mehlmixtur geben und gut durchmischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Die beiden Eiweiße steif schlagen und die Hälfte davon unter den Teig rühren. Dann die zweite Hälfte unterheben.
- Eine Pfanne mit etwas Öl einstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Mit einem Eisportionierer können kleine Teigportionen in die Pfanne gegeben und die Pancakes ausgebacken werden. Die Küchlein nun so lange backen lassen, bis sich kleine Bläschen an den Oberflächen bilden. Dann können die Pancakes gewendet und ca. 1-2 Minuten weiter backen werden. Zwischendurch eventuell immer wieder mal wieder nachfetten und die Temperatur der Pfanne kontrollieren, falls nötig.
- Diese Pancakes können sehr gut warm und kalt mit entsprechenden Toppings serviert werden.
Shrub!
Naturreiner Sirup nach traditionellem Rezept.
10 % Rabatt mit dem Code: Shrub2020