Mit ganz vielen Beeren!
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 24 Törtchen:
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Sahne
- 200 g Butter
- Etwas Mehl und Butter für die Förmchen
Für die Füllung:
- 400 g Himbeeren
- 100g Blaubeeren
- 150 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Förmchengröße ausstechen.
- Die Mulden der Förmchen damit füllen.
- Für die Füllung Beeren waschen und mit Zucker und Stärke vermengen.
- Die Füllung in die Mulden geben und nun die Törtchen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 – 25 Minuten backen.