Beeren-Törtchen 

Fantastische Törtchen mit ganz vielen Beeren. Jeder, der Beeren mag, wird diese Törtchen lieben. 

Mit ganz vielen Beeren!

Schwierigkeitsgrad - leicht 

Zutaten für ca. 24 Törtchen:

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Sahne
  • 200 g Butter
  • Etwas Mehl und Butter für die Förmchen

 
Für die Füllung:

  • 400 g Himbeeren
  • 100g Blaubeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke

 
Zubereitung:

  • Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen. 
  • Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. 
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Förmchengröße ausstechen. 
  • Die Mulden der Förmchen damit füllen. 
  • Für die Füllung Beeren waschen und mit Zucker und Stärke vermengen. 
  • Die Füllung in die Mulden geben und nun die Törtchen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 – 25 Minuten backen.