Nichts für Kinder!
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 10 Törtchen:
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 300 g Eierlikör
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Abrieb einer Orange
Streusel:
- 100 g kalte Butter
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Förmchen mit Butter einfetten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Förmchengröße ausstechen.
- Die Mulden der Förmchen damit füllen.
- Für die Füllung 6 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.
- Milch, Zucker, Orangenabrieb und Eierlikör kurz aufkochen und das Puddingpulver-Milchgemisch unterrühren.
- Diese Füllung in die Förmchen füllen.
- Für die Streusel die Zutaten grob miteinander verkneten.
- Die Streusel auf die Törtchen geben und nun bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 45 Minuten backen.