Marmorierte Plätzchen

Die Plätzchen sind durch die hinzugefügte Crème fraîche leicht und saftig. Der Kakao sorgt für einen dezenten Schokogenuss. Ein Träumchen zur Herbstzeit. 

Schöne Hingucker!

Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 1 Blech: 

  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Crème fraîche 


Zubereitung:

  • Die Butter wird mit den Eiern und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
  • In dieser Zeit werden Mehl, Salz und Backpulver miteinander verrührt.
  • Die Mehlmischung zur Eimischung geben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig nun in zwei Portionen aufteilen.
  • In eine Teigportion werden nun Crème fraîche und Kakao gegeben. Den Kakaoteig ordentlich verkneten und zu einer Kugel formen.
  • Die Teige nun zu jeweils zwei Würstchen formen. Die Teigwürstchen zusammenlegen und kurz zu einer Wurst formen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Den Teig nun in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit die Teigwurst in Scheiben schneiden und auf ein Backblech platzieren.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.