Schöne Hingucker!
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 1 Blech:
- 150 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitung:
- Die Butter wird mit den Eiern und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
- In dieser Zeit werden Mehl, Salz und Backpulver miteinander verrührt.
- Die Mehlmischung zur Eimischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig nun in zwei Portionen aufteilen.
- In eine Teigportion werden nun Crème fraîche und Kakao gegeben. Den Kakaoteig ordentlich verkneten und zu einer Kugel formen.
- Die Teige nun zu jeweils zwei Würstchen formen. Die Teigwürstchen zusammenlegen und kurz zu einer Wurst formen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Den Teig nun in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Teigwurst in Scheiben schneiden und auf ein Backblech platzieren.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.