Royal Icing

Royal Icing ist eine Eiweißspritzglasur, die aus frischem Eiweiß und Puderzucker zubereitet wird. Mit dieser Glasur kannst du nicht nur Kekse und Plätzchen verzieren. Mit der richtigen Konsistenz lassen sich auch Kuchen und Torten wunderschön dekorieren. 

Eine Eiweißspritzglasur!

Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 1 kleinen Spritzbeutel: 

  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 - 4 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe  


Zubereitung:

  • Das Eiweiß mithilfe einer Küchenmaschine zu Eischnee verarbeiten. 
  • Wenn der Eischnee schön fest ist, kannst du nach und nach den Puderzucker hinzufügen.
  • Dies Masse nun so lange aufschlagen, bis sich die Komponenten miteinander verbunden haben.
  • Je nachdem, welche Konsistenz du benötigst, gib 1 - 2 El Wasser hinzu. 
  • Nun die Lebensmittelfarbe sorgfältig unterrühren.