Eisdesserts

Mit diesen Rezepten kannst du deinen Gästen ein köstliches Dessert servieren. Zaubere mit wenigen Handgriffen, ein appetitliches Eis, ganz ohne Eismaschine. Ich zeige dir hier wie es geht. Denn was wäre ein Menü ohne abschließendes Dessert?

Eisdesserts

Kakao-Eis

So lecker und schokoladig!

Krümelmonster-Eis

Mit leckeren Cookie-Stückchen!

Roseneis

Ein besonderes Geschmackserlebnis!

Oreo-Eis

Mit Oreo-Keksen!

Eisdesserts

Eisbombe  

Created with Sketch.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

  • 1/2 Mango
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g aufgetaute TK Himbeeren
  • 1 Biskuitboden
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • Mark von zwei Vanilleschoten


Zubereitung:

  • Die halbe Mango schälen, pürieren und 25 g Puderzucker dazugeben.
  • Die Himbeeren ebenfalls getrennt davon mit dem restlichen Puderzucker pürieren. 
  • Beide Pürees in flache Schüsseln geben und mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Die Pürees immer mal wieder zwischendurch durchrühren, damit eine cremige, sorbetartige Konsistenz entsteht. 
  • Eine leere Metallschüssel (ca. 16 cm Durchmesser) ebenfalls ins Gefrierfach geben. Am besten ist hier eine Halbkugel geeignet. 
  • Wenn die Pürees cremig geworden sind, zügig in Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle umfüllen. Die Metallschüssel aus der Gefriertruhe nehmen und unterschiedlich große Püreepunkte auf die Innenseite der Schüssel spritzen. Die Hände und der Arbeitsraum sollten nicht zu warm sein, sonst funktioniert es nicht und die Punkte haften nicht. Schnell die Schüssel zurück ins Gefrierfach stellen. 
  • Den Biskuitboden im Schüsseldurchmesser (16 cm) ausschneiden. 
  • Sahne steif schlagen.
  • Die Eier, Eigelbe und den Zucker in 5 Minuten in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Vanillemark und Sahne anschließend vorsichtig unterheben. 
  • Die Sahnemasse in die Metallschüssel füllen, mit dem Biskuitboden abdecken und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Die Eisbombe vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen und auf eine Platte umsetzen.
  • Für einen Anschnitt muss die Eisbombe nun etwa 10 Minuten antauen.