Kühle- und warme Milchgetränke

Vanillemilch Rezept mit Knusperhalm

Vanillemilch  

Rezeptmenge reicht für 1 Liter:

  • 1 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote 
  • 2 EL Zucker
  • Knusperhalme von Knusperhalm


  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herauskratzen. 
  • Die Milch, das Vanillemark und den Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und abkühlen lassen.
  • Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Nun kann die Vanillemilch kalt oder warm mit einem Knusperhalm serviert werden. 
Kinder-Cocktail Eiskönigin Getränk

Kinder-Cocktail 

Rezeptmenge reicht für ca. 4 Portionen:

  • 600 ml Vollmilch
  • 8 EL Blue Curacao Sirup alkoholfrei
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 4 Ufo-Esspapier-Bonbons
  • 4 TL Vanilleextrakt 


  • Vanilleextrakt, Milch und Sirup gut vermischen und auf vier Gläser aufteilen. 
  • In jedes Glas eine Kugel Vanilleeis geben und mit den Ufos aus Esspapier verzieren. 
  • Die Erwachsenen können natürlich echten Blue Curaçao nehmen.
Eggnog Rezept mit Knusperhalm

Eggnog

Rezeptmenge reicht für 2 Gläser:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • Fruchtsaft nach Belieben 
  • Knusperhalme von Knusperhalm
  • Schokostreusel und etwas Minze 


  • Die Milch mit dem Eigelb, Zucker und Saft in einem Mixer sehr gut durchmixen. 
  • Den Milch-Mix auf zwei Gläser aufteilen. 
  • Mit jeweils einem Knusperhalm, Schokostreuseln und Minze garnieren. 

Heiße Schokolade

Rezeptmenge reicht für 2 Gläser:

  • 500 ml Milch
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Lebensmittelfarbe
  • Sprühsahne, Streusel und Dekoration nach Belieben 


  • Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Die Milch in einem Topf erhitzen und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
  • Sobald sich die Schokolade in der Milch komplett aufgelöst hat, wird die Lebensmittelfarbe zugeführt.
  • Die heiße Schokolade auf zwei Gläser aufteilen. 
  • Mit jeweils Sprühsahne, Streusel und Dekoration hübsch garnieren.