Kühle- und warme Milchgetränke
Vanillemilch
Rezeptmenge reicht für 1 Liter:
- 1 Liter Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- Knusperhalme von Knusperhalm
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herauskratzen.
- Die Milch, das Vanillemark und den Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und abkühlen lassen.
- Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun kann die Vanillemilch kalt oder warm mit einem Knusperhalm serviert werden.
Kinder-Cocktail
Rezeptmenge reicht für ca. 4 Portionen:
- 600 ml Vollmilch
- 8 EL Blue Curacao Sirup alkoholfrei
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Ufo-Esspapier-Bonbons
- 4 TL Vanilleextrakt
- Vanilleextrakt, Milch und Sirup gut vermischen und auf vier Gläser aufteilen.
- In jedes Glas eine Kugel Vanilleeis geben und mit den Ufos aus Esspapier verzieren.
- Die Erwachsenen können natürlich echten Blue Curaçao nehmen.
Eggnog
Rezeptmenge reicht für 2 Gläser:
- 500 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- Fruchtsaft nach Belieben
- Knusperhalme von Knusperhalm
- Schokostreusel und etwas Minze
- Die Milch mit dem Eigelb, Zucker und Saft in einem Mixer sehr gut durchmixen.
- Den Milch-Mix auf zwei Gläser aufteilen.
- Mit jeweils einem Knusperhalm, Schokostreuseln und Minze garnieren.
Heiße Schokolade
Rezeptmenge reicht für 2 Gläser:
- 500 ml Milch
- 50 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe
- Sprühsahne, Streusel und Dekoration nach Belieben
- Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
- Sobald sich die Schokolade in der Milch komplett aufgelöst hat, wird die Lebensmittelfarbe zugeführt.
- Die heiße Schokolade auf zwei Gläser aufteilen.
- Mit jeweils Sprühsahne, Streusel und Dekoration hübsch garnieren.