Kühle- und warme Milchgetränke
Vanillemilch
Rezeptmenge reicht für 1 Liter:
• 1 Liter Milch
• 1 Vanilleschote
• 2 EL Zucker
• Knusperhalme von Knusperhalm
• Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herauskratzen.
• Die Milch, das Vanillemark und den Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und abkühlen lassen.
• Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
• Nun kann die Vanillemilch kalt oder warm mit einem Knusperhalm serviert werden.
Kinder-Cocktail
Rezeptmenge reicht für ca. 4 Portionen:
• 600 ml Vollmilch
• 8 EL Blue Curacao Sirup alkoholfrei
• 4 Kugeln Vanilleeis
• 4 Ufo-Esspapier-Bonbons
• 4 TL Vanilleextrakt
• Vanilleextrakt, Milch und Sirup gut vermischen und auf vier Gläser aufteilen.
• In jedes Glas eine Kugel Vanilleeis geben und mit den Ufos aus Esspapier verzieren.
• Die Erwachsenen können natürlich echten Blue Curaçao nehmen.
Eggnog
Rezeptmenge reicht für 2 Gläser:
• 500 ml Milch
• 2 Eigelbe
• 2 EL Zucker
• Fruchtsaft nach Belieben
• Knusperhalme von Knusperhalm
• Schokostreusel und etwas Minze
• Die Milch mit dem Eigelb, Zucker und Saft in einem Mixer sehr gut durchmixen.
• Den Milch-Mix auf zwei Gläser aufteilen.
• Mit jeweils einem Knusperhalm, Schokostreuseln und Minze garnieren.