Plätzchen & Kleingebäck
Hier findest du die kleinen und etwas größeren Sünden,
die mal eben perfekt in deine Hand passen.
Cupcakes
Physalis-Cupcakes
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 6 Cupcakes:
Für den Teig:
- 80 g Physalis
- 1 Ei
- 60 g Puderzucker
- 40 g Butter
- 40 ml Orangensaft
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 25 g Schokoraspeln
Für das Topping:
- 125 g Frischkäse
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Von den Physalis 6 schöne für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Physalis schälen, die Blätter entfernen und waschen. Danach die Früchte grob zerkleinern.
- In einer großen Schüssel das Ei und den Puderzucker verrühren. Die Butter hinzugeben und unterrühren. Danach die Physalis und den Orangensaft hinzugeben und verrühren.
- Zum Schluss das Mehl, Backpulver, Schokoraspel und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
- In dieser Zeit die Butter für das Topping weiß aufschlagen und dann den Puderzucker sowie Frischkäse dazu geben.
- Die Creme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Physalis dekorieren.
Bratapfel-Cupcakes
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
Für den Teig:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml neutrales Öl
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Cremepulver (Paradiescreme Vanille-Geschmack)
- 1 EL Weißweinessig
- ¼ TL Natron
Für die Füllung:
- 150 g Äpfel (ca. 3 mittelgroße Äpfel) (geschält, klein gewürfelt)
- Etwas Zitronensaft
- 10 g gehackte Walnüsse
- 10 g Zucker
- 15 ml Apfelsaft
- 1 TL Butter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Rosinen (optional)
Für das Topping:
- 250 ml Sahne
- 5 TL gehäuft Cremepulver (Paradiescreme Vanille-Geschmack)
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- 100 g Haselnusskrokant
Zubereitung:
- Die Eier einige Minuten dickcremig aufschlagen.
- Den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Vanilleextrakt mischen und nach und nach unter die Eiercreme mischen.
- Das Öl und die Milch in ein Gefäß geben.
- Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Pulver der Paradiescreme vermengen.
- Dann die Öl-Milch-Mischung und die Mehlmischung abwechselnd portionsweise unter die Eiermasse rühren.
- In einer Schale Essig und Natron mischen (schäumt) und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
- In einem 12er Muffinblech die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Papierförmchen gießen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Für die Bratapfelfüllung beträufle die Apfelwürfel zunächst mit etwas Zitronensaft und stelle sie beiseite.
- Röste in einer kleinen beschichteten Pfanne die gehackten Walnüsse leicht an. Stelle sie anschließend für später beiseite.
- Gib nun den Zucker zusammen mit dem Apfelsaft in eine beschichtete Pfanne. Erhitze beides so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Rühre die Butter unter und würze den Apfel-Sud mit Zimt und Vanille. Gib anschließend die Apfelwürfel und optional die Rosinen hinein.
- Lasse die Bratapfelmasse nun ca. 10 bis 20 Minuten einköcheln.
- Zum Schluss kommen noch die gerösteten Nüsse dazu und die Masse kann zum Abkühlen beiseite gestellt werden.
- Für das Topping die Sahne halb steif schlagen, dann die Paradiescreme zugeben. Anschließend Butter, Puderzucker, Zimt und Frischkäse unterrühren.
- In die kalten Cupcakes mit einem Ausstecher oder Löffel ein Loch in der Mitte aushöhlen, dabei nicht bis unten durchstechen. Sollte sich der Teig nicht lösen, mit dem Stiel eines Teelöffels nachhelfen. Die Apfel-Mischung in die Löcher füllen.
- Mithilfe eines Spritzbeutels und einer großen Tülle die Creme auf die befüllten Cupcakes spritzen.
- Zum Schluss wird das Haselnusskrokant auf die Cupcakes gestreut.
Kettenfett-Cupcakes
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml KETTENFETT
- 100 ml Vollmilch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1,2 TL Backpulver
Für die Buttercreme:
- 250 g weiche Butter
- 270 g Puderzucker
- 8 EL KETTENFETT
Zubereitung:
- Eier mit dem Zucker aufschlagen und das Öl dazugeben.
- Backpulver, Mehl und Kakaopulver mischen.
- Abwechselnd mit der Milch dazugeben und glatt rühren.
- Am Ende das KETTENFETT kurz unterrühren und auf die Förmchen verteilen.
- Ca. 23 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
- Die Cupcakes aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Puderzucker in den Thermomix geben und 4 Minuten auf Stufe 4,5 rühren.
- Wenn die Creme schön hell geworden ist, das KETTENFETT dazu geben und nochmals 1 Minute auf Stufe 4,5 rühren.
- (Wer keinen Thermomix hat, muss erst die Butter weiß aufschlagen, den Puderzucker dazu geben und erneut aufschlagen. Am Ende das KETTENFETT dazu geben und gründlich verrühren.)
Vanille Cupcakes
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
- 3 EL Butter, geschmolzen
- 3 EL Pflanzenöl
- 170 ml Milch, Zimmertemperatur
- 2 Eier (M), Zimmertemperatur
- 2 TL Vanille Extrakt
- 200 g Zucker
- 210 g Mehl (Type 550)
- 1 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Öl, Milch, den Eiern und dem Vanille Extrakt in einer Schüssel verrühren.
- Den Zucker dazugeben und zu einer Masse aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren.
- Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann für 20-24 Minuten backen.
- Die Cupcakes aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und nach belieben dekorieren.
Schokoladen Cupcakes
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
- 150 g Butter
- 120 g Puderzucker
- Etwas Vanilleextrakt
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 200 g Mehl
- 45 g Kakao
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf ca. 160 °C Heißluft vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken.
- Die Schokolade in kleine Stückchen hacken.
- Die Butter in einem Topf unter geringer Wärmezufuhr zum Schmelzen bringen und anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Vanille, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Kakao, Mehl, Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd zum Teig geben und gut verrühren.
- Etwa 3/4 der Schokoladenstückchen zum Teig geben und kurz unterheben.
- Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und die restlichen Schokoladenstücke auf die Schokomuffins geben.
- In der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten lang backen.
Schokoladen Cupcakes mit einem Schoko-Frosting
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
- 150 g Butter
- 120 g Puderzucker
- Etwas Vanilleextrakt
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 200 g Mehl
- 45 g Kakao
- 400 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Für das Frosting wird 200 g Schokolade grob gehackt und in eine verschließbare hohe Schüssel gefüllt.
- Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, über die Schokolade geben und ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Die Mischung nun mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis keine Stückchen der Schokolade mehr vorhanden sind.
- Die Schokoladencreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Creme Kühlschranktemperatur erreicht hat.
- Anschließend wird die Creme mit einem Handrührgerät und Sahnesteif steif geschlagen.
- Für die Cupcakes den Backofen auf ca. 160 °C Heißluft vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken.
- Die restliche Schokolade in kleine Stückchen hacken.
- Die Butter in einem Topf unter geringer Wärmezufuhr zum Schmelzen bringen und anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Vanille, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Kakao, Mehl, Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd zum Teig geben und gut verrühren.
- Etwa 3/4 der Schokoladenstückchen zum Teig geben und kurz unterheben.
- Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und die restlichen Schokoladenstücke auf die Schokomuffins geben.
- In der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten lang backen.
Kleingebäck
Madeleines
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten:
- 140 g Butter
- 2 TL Zitronenzesten
- 100 g Zucker
- 3 EL brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/8 TL Salz
- 150 g Mehl
- Dekoration nach Belieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf ca. 180 - 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz gut miteinander verrühren.
- Das Mehl in drei Teilen über die Mischung sieben und verrühren.
- Über diese Mischung die geschmolzene Butter geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Am Ende die Zitronenzesten dazu geben und ebenfalls unterrühren.
- Eine Madeleines Backform fetten und jeweils 1 EL des Teigs in die Mulden geben.
- Die Madeleines für ca. 8 - 10 Minuten backen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.
Amerikaner
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten:
- 100 g Butter
- Abrieb einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillepaste
- 2 Eier
- 45 g Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
Zubereitung:
- Der Zucker wird mit der Butter und Zitronenschale verrührt.
- Dann gebt ihr die Eier, die Milch und Vanillepaste dazu.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel gut durchmischen und zum zur Zuckermasse geben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech spritzen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Wasser miteinander verrühren und über die abgekühlten Amerikaner geben.
- Verziert werden kann nach Lust und Laune.
Glasuren für Plätzchen
Royal Icing
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 1 kleinen Spritzbeutel:
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 - 4 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Das Eiweiß mithilfe einer Küchenmaschine zu Eischnee verarbeiten.
- Wenn der Eischnee schön fest ist, kannst du nach und nach den Puderzucker hinzufügen.
- Dies Masse nun so lange aufschlagen, bis sich die Komponenten miteinander verbunden haben.
- Je nachdem, welche Konsistenz du benötigst, gib 1 - 2 El Wasser hinzu.
- Nun die Lebensmittelfarbe sorgfältig unterrühren.
Hefegebäck
Donuts
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 12 Donuts:
- 180 ml Milch
- 40 g Butter
- 7 g Trockenhefe
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Frittierfett
Zubereitung:
- Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen. Hefe mag es lauwarm und daher sollte das Milchgemisch nicht über 40 °C erhitzt werden. Die Milch dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugeben und 10 Minuten weiter rühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten erneut kneten. Der Teig sollte nicht kleben und leicht glänzen. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben.
- Den Teig nun gehen lassen. Die Methode ist jedem selber überlassen. Ich lege immer den Teig in eine Schüssel, verschließe sie und gebe sie in ein warmes Wasserbad. Wenn der Deckel abspringt, ist der Teig fertig.
- Den Teig kurz ausrollen und die Donuts ausstechen.
- Ich lasse die Teiglinge dann noch einmal im Ofen bei 40 °C für ca. 45 Minuten gehen.
- Die Donuts werden anschließend in der Fritteuse bei ca. 140 °C mit Fett frittiert. Ich wende die Donuts dabei mehrfach, damit sie nicht aufplatzen.
- Die Donuts nach dem Frittieren auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wenn die Donuts abgekühlt sind, mit Schokolade verzieren.
Vanille Donuts
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 12 Donuts:
- 125 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Butter
- 1 PK Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanillepaste
Zubereitung:
- Die Milch auf ca. 30 °C erwärmen, auf keinen Fall zu heiß, sonst sterben die Hefebakterien ab.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in der Milch auflösen und die Hefe dazugeben.
- Salz, Mehl, Ei und Eigelb in eine Rührschüssel geben.
- Die Hefemischung dazugeben und alles miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (0,5 cm) füllen.
- Den Teig nicht lange gehen lassen, sondern solange er noch locker ist 8 etwa 10 cm große Kreise spritzen. Idealerweise funktioniert dies in einer Donut-Backform.
- Die Donuts 15 Minuten bei etwa 150 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
Schaumgebäck
Rosen Baiser
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 1 Blech:
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 1/4 TL Rosenwasser von Rosie Rose
- 1 TL Stärke
- Candy Melts
- Getrocknete Essrosenblätter von Rosie Rose
Zubereitung:
- Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und den Zucker hinzufügen.
- Nun so lange aufschlagen, bis der Eischnee schön fest ist.
- Rosenwasser und Stärke hinzufügen und noch einmal kräftig aufschlagen.
- Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein Backblech mit Backpapier aufspritzen.
- Die Baiser nun im Ofen bei 90 °C für etwa 1,5 Stunden trocknen.
- Die Rosenblätter in einem Mörser zerstoßen.
- Wenn die Baiser getrocknet sind, abkühlen lassen, in geschmolzene Candy Melts und Rosenblätter tunken.
Zitronen Baiser
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 1 Blech:
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
- Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und den Zucker hinzufügen.
- Nun so lange aufschlagen, bis der Eischnee schön fest ist.
- Zitronensaft und Stärke hinzufügen und noch einmal kräftig aufschlagen.
- Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein Backblech mit Backpapier aufspritzen.
- Die Baiser nun im Ofen bei 90 °C für etwa 1,5 Stunden trocknen. (Falls ihr könnt bei offener Ofentür damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Klemmt zwischen die Tür einfach einen Kochlöffel)
- Wenn die Baiser getrocknet sind, abkühlen lassen.
Orangen Baiser
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 1 Blech:
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- Abrieb einer Orange
- 1 TL Stärke
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und den Zucker hinzufügen.
- Nun so lange aufschlagen, bis der Eischnee schön fest ist.
- Orangenabrieb, Lebensmittelfarbe und Stärke hinzufügen und noch einmal kräftig aufschlagen.
- Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein Backblech mit Backpapier aufspritzen.
- Die Baiser nun im Ofen bei 90 °C für etwa 1,5 Stunden trocknen. (Falls ihr könnt bei offener Ofentür damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Klemmt zwischen die Tür einfach einen Kochlöffel)
- Wenn die Baiser getrocknet sind, abkühlen lassen.
Blätterteig
Herz Apfeltaschen
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Herzen:
- 250 g Äpfel
- 20 g Butter
- 20 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 7 g Speisestärke
- 20 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Blätterteig
- Etwas Milch
- Etwas Wasser
- Zusätzlich etwas brauner Zucker
- Etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel mit der Butter, dem Zucker (20 g) und dem Zimt in einen Topf geben und weich köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit dem Apfelsaft anrühren und zu den Äpfeln geben.
- Die Äpfel nun ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Herzausstecher ausstechen.
- Nun auf die Hälfte der Herzen 1-2 Teelöffel Äpfel geben. Dabei einen kleinen Rand lassen.
- Einen Holzstiel auflegen und den Rand des Herzens mit Wasser einpinseln.
- Ein Teigherz auf die Äpfel geben und mit einer Gabel den Rand fest andrücken.
- Das Herz nun in der Mitte einschneiden, mit Milch einstreichen und leicht mit Zucker bestreuen.
- Die Herzen nun bei etwa 200 °C Ober/- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit noch etwas Puderzucker darüber streuen und genießen.
Brownies
Himbeer Brownies
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 16 Brownies:
- 190 g Butter
- 190 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 225 g Zucker
- 90 g Weizenmehl
- 45 g Backkakao
- 125 g Himbeeren
Zubereitung:
- Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- In dieser Zeit die Eier mit dem Eigelb und dem Zucker aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Kakao vermischen, über die Eimasse sieben und unterrühren.
- Am Schluss wird die leicht abgekühlte Schokoladen-Buttermischung vorsichtig untergehoben.
- Den Teig nun in eine eingefettete Backform (ca. 20 cm x 20 cm) geben und die Himbeeren leicht in den Brownie-Teig drücken.
- Die Brownies bei 180 °C Ober-/ und Unterhitze 35 Minuten backen.
Snickers Brownies
Schwierigkeitsgrad - mittel
Zutaten für ca. 12 Brownies:
- 1 Brownie Fertigmischung (Zutaten dafür bereithalten)
- 120 g Erdnussbutter
- 180 g Marshmallow-Creme (Marshmallow Fluff)
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 150 g Karamell Chips/Melts
- 30 g Sahne
- 200 g Milchschokolade
Zubereitung:
- Brownies nach Packungsanweisung backen (21 x 26 cm Backrahmen) und komplett auskühlen lassen.
- Karamell mit der Sahne schmelzen und abkühlen lassen (Muss noch streichfähig sein)
- Erdnussbutter, Marshmallow-Creme, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Die angerührte Creme auf den Brownie streichen und die Erdnüsse leicht hineindrücken.
- 10 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Die Karamellcreme auf die Erdnusscreme verstreichen und erneut 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In dieser Zeit die Schokolade schmelzen und über die abgekühlte Karamellschicht gießen.
- Wenn die Schokolade hart geworden ist, die Brownies zurechtschneiden und genießen.
Krümelmonster Brownies
Schwierigkeitsgrad - leicht
Zutaten für ca. 12 Brownies:
Für den Teig:
- 16 Oreo Kekse
- Packung Brownie Fertigmischung mit entsprechenden Zutaten
- 1 Packung Keksteig zum Löffeln (215 g)
- 200 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 TL Vanillepaste
- Blaue Lebensmittelfarbe
- Cookies
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Die Oreos auf den Boden der Backform verteilen (habe einen Backrahmen ca. 21 x 21 cm verwendet)
- Darauf den fertig angerührten Brownieteig verteilen und darauf ein paar Löffel Keksteig geben.
- Die Brownies nach Packungsanweisung backen und komplett auskühlen lassen.
- Die Butter weiß aufschlagen und den Puderzucker dazu geben.
- Die Vanillepaste sowie die Creme Fraiche unterrühren.
- Die Buttercreme wie gewünscht einfärben und ein paar Kekskrümel dazu geben.
- Die Creme auf die Brownies verstreichen, Cookies in die Buttercreme leicht drücken und 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zeit die Kuvertüre langsam schmelzen und über die abgekühlte blaue Buttercrememasse träufeln.
- Nun die Brownies zurechtschneiden.