Klein und köstlich!

Diese kleinen Köstlichkeiten sind in der Regel schnell gemacht, sehen super aus und schmecken auch noch himmlisch gut. Hier findest du einige Rezepte rund um die kleinen Gebäcke mit den unterschiedlichsten Zutaten. 

 

Mini Gugls 

Schokoladen- Gugls

So fein und schokoladig!

Mini Gugls

Physalis Mini Gugls 

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Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 30 Mini Gugls: 

  • 300 g Zucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • 125 g Physalis


Zubereitung:

  • Physalis putzen und klein schneiden.
  • Die Schokolade grob hacken.
  • Den Zucker mit der Butter verrühren und anschließend die Eier dazu geben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zur Buttermischung geben.
  • Am Ende die restlichen Zutaten untermischen.
  • Backzeit ca. 15 - 20 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze.

Karotten Mini Gugls 

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Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 30 Mini Gugls: 

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 70 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 2 Eier Gr. M
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Weiße Schokolade für den Überzug


Zubereitung:

  • Die Karotten schälen und grob raspeln.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker cremig verrühren, dann einzeln die Eier unterrühren.
  • Backpulver mit Mehl und Mandeln mischen, über den Teig sieben und kurz unterrühren.
  • Zuletzt die geriebenen Karotten unterheben.
  • Den Teig auf eine Silikonform für Mini Gugls verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  • Etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
  • Wenn die Gugls abgekühlt sind, die weiße Schokolade schmelzen und in der Form verteilen.
  • Die Gugls dann wieder in die Form geben und etwas andrücken. Im Kühlschrank für ca. 2 - 3 Stunden fest werden lassen und am Ende nach Belieben dekorieren?

Karotten Mini Gugls 

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Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 30 Mini Gugls: 

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 70 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 2 Eier Gr. M
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Weiße Schokolade für den Überzug


Zubereitung:

  • Die Karotten schälen und grob raspeln.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker cremig verrühren, dann einzeln die Eier unterrühren.
  • Backpulver mit Mehl und Mandeln mischen, über den Teig sieben und kurz unterrühren.
  • Zuletzt die geriebenen Karotten unterheben.
  • Den Teig auf eine Silikonform für Mini Gugls verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  • Etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
  • Wenn die Gugls abgekühlt sind, die weiße Schokolade schmelzen und in der Form verteilen.
  • Die Gugls dann wieder in die Form geben und etwas andrücken. Im Kühlschrank für ca. 2 - 3 Stunden fest werden lassen und am Ende nach Belieben dekorieren?

Holunderblüten Mini Gugls 

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Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 40 Mini Gugls: 

  • 40 g Butter weich
  • 45 g Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl glatt
  • 1 TL (gestrichen) Backpulver
  • 45 ml Buttermilch
  • 30 ml Shrub Holunderblütensirup von Schusters Spezialitäten


Für den Zuckerguss:


Zubereitung:

  • Die Mini Gugl Backform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Den Zucker mit der Butter cremig rühren und das Ei hinzugeben
  • Das Salz mit dem Mehl und Backpulver in die Masse sieben
  • Den Shrub Holunderblütensirup und die Buttermilch nacheinander hinzugeben und gut vermengen.
  • Den Teig nun gleichmäßig in der Mini Gugl Backform aufteilen und für ca. 11 Minuten backen.
  • Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Shrub Holunderblütensirup und dem Zitronensaft gut verrühren. Mithilfe eines kleinen Löffels über die ausgekühlten Mini Gugls verteilen.

Zitronen-Thymian Mini Gugls 

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Schwierigkeitsgrad - leicht

Zutaten für ca. 40 Mini Gugls:

  • 130 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • Abrieb einer kleinen Zitrone
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 ml Zitronen-Thymian Shrub Sirup von Schusters Spezialitäten
  • 50 g Stärke
  • 50 g gem. Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 kleiner Bund Thymian


Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160° Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mini Gugls Backformen (ich hab da Silikonformen) einfetten und ggf. mehlen.
  • Die Butter und Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Shrub Sirup dazugeben und nochmal kurz durchrühren.
  • Die trockenen Zutaten, sprich Mehl, Stärke und gemahlene Mandeln mit der geriebenen Zitronenschale und den Thymianblättern (einfach vom Stil abzupfen) vermischen und unter die Eiermasse rühren. 
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Teig in die Guglmulden füllen und im Ofen für ca. 15 Minuten hellgold backen.